您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
中共五届玉溪市委第六轮巡察公告
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源:   点击:0 ]

根据市委统一部署,自2018年8月1日至8月7日五届市委第六轮巡察进驻全部完成,市委6个巡察组将分别对市财政局、市人力资源和社会保障局、市工业和信息化委员会、市人民医院、研和工业园区、易门工业园区开展常规巡察,对红塔区研和街道、易门县龙泉街道开展提级巡察,巡察时间为30天。

巡察的主要对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员。常规巡察的主要任务是聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神、执行《加强和维护党中央集中统一领导若干规定》、坚持和加强党的全面领导情况,落实脱贫攻坚、扫黑除恶等中央、省、市委重大决策部署情况,落实意识形态责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,落实“两个责任”和执行党规党纪情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。同时,把执行党政机构改革纪律和作风问题、调查研究实效等纳入巡察监督内容。提级巡察的主要任务是紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察工作。坚持以人民为中心的价值取向,人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么,突出脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶和农村人居环境整治专项巡察,着力发现扶贫领域腐败和作风问题、惠民政策落实中的“微腐败”问题,坚决查处扫黑除恶专项斗争中不尽责、不落实、不担当等作风不严不实问题。围绕“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现认真查找领导干部不担当不作为情况。以“不落实之事”倒查“不落实之人”,追责“不作为之人”,着力整治“庸懒散混”、效能低下、纪律松懈等行为。

市委巡察组将综合运用听取专题汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研、民主测评、问卷调查、现场访谈、明察暗访或随机抽查等方式开展工作。根据巡察工作职责,市委巡察组受理反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题的来信、来电、来访。欢迎广大党员干部群众向市委巡察组反映问题、提供被巡察单位及下属(下级)单位领导干部违规违纪线索。

~~~

特此公告

中共玉溪市委巡察工作领导小组办公室

2018年8月9日

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端